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テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:☆イタリアン☆
<追記>
現在は、7,500円と10,000円のコースメニューのみで、アラカルトはやっていないそうです。 ===================================== いつか行こうとチェックしていた恵比寿の「リストランティーノ・バルカ」 いつの間にか閉店していて(でも、ブログにはいつか他の店舗でオープンをにおわせるコメントが書いてあって) そして、雑誌で見つけた田窪大祐シェフ「Aria」をオープンさせたという記事。 早速、来店 素敵なテーブルコーディネート コース7,800もありますが、いつも通りアラカルトでチョイス。 こちらのアラカルトは、全て約2人前の量になっているそうです。 まず、アミューズが出てきました そして、美味しいと噂の自家製フォカッチャ(コペルト@500円) ホントに美味しいので、食べすぎないようにセーブするのが大変です・・・ 小田原産の金目鯛のカルパッチョ(2,400円) 新鮮で美味しい~ 太刀魚のフリット(2,200円) 渡り蟹のキタッラ(2,200円) コースメニューに載っていた黒毛和牛のパスタ(2,800円) メインを食べないので、ここでお肉 この時点で、結構お腹いっぱいだったのですが、 やっぱり、デザートは頼まなくては・・・ということで Aria風クリーミーティラミス コーヒー風味のチュイル添え(900円) 超濃厚なクリームを焼いてあるコーヒー風味のチュイルにつけていただきます。 このチュルイもさくさくで美味しいのですが 「お好きなだけお代りしてくださいね~」と言われたものの お腹一杯 でも、遠慮していると思っているみたいで、なんと3回ものお代りを持ってきてくれました 嬉しい悲鳴 そこで終わりでなく、なんとプティフールまで登場 こちらは、食べきれない人が多いみたいで、お土産で包んでくれます。 こんなに可愛いお土産 素敵なサービスなのに、サービス料が取られていなかったのもビックリ 是非、また食べにきたいです Ariaの1階にAtrio Cucina Tacuboがオープン。 カジュアル版のようです。こっちも気になる Aria (イタリアン / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.16 23:23:39
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