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カテゴリ:☆ラーメン・麺類☆
いつの間にかに、吉田うどんが有名になっていました。
調べたところ、2007年農林水産省が各地に伝わるふるさとの味の中から選定した「農山漁村の郷土料理百選」に選ばれているようです。 河口湖まで行くと、富士山がよく見えます。 12月初めに行った時の写真なので、今はもっと真っ白です 富士吉田には、多くの吉田うどんの食べれられるお店があり、 インターから近くて行きやすそうなお店を探して、美也川に行ってみました。 扉を開けると玄関があり、靴を脱ぎます。 1段上がって20畳くらいの畳の大広間にテーブルが置かれています。 地元のお客さんらしき人でぎっしり。。。 他のお客さんとみていると、玄関で紙に注文の品と名前を書くようになっているようなので、 書いて店員に渡します。 空いている席を探して座ります。 うどんが出来あがると、名前を呼ばれて、店員が席まで持ってきてくれます。 慣れてないので、ちょっとドキドキです。 肉たまうどん 400円 吉田うどんは、キャベツが入っているのが特徴みたいです。 とにかく、コシがある。 コシがあるというより、ちょっと固い?というくらい。 固めの麺の苦手な友達は、吉田うどんを食べる時は、柔らかめに茹でてもらうと言っていたくらいです。 それに、400円は安いっ。 家族で食べに来ても、手頃なお値段ですよね。 麺は好きでしたが、スープがあまり好みじゃなかったかも。 単品でコロッケを頼んでいる人もいて、美味しそうでした。 次は、カレーうどんを食べてみようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.25 21:59:25
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