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テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:☆イタリアン☆
美味しい熟成肉を食べられるイタリアンがあると前々からチェックしていた
トラットリア・ブリッコラ カウンター席、ボックス席、中央テーブル席。 さまざまなシチュエーションに使えそうなお店です。 初のアルトアディジェの郷土料理でした。 期待の 中勢以の熟成但馬牛シキンボウのカルパッチョ 1,500円 ほんとに美味しいカルパッチョ。 これなら、このお肉のステーキも美味しいこと間違いない。 お腹一杯でなければ、食べたかった 季節のホタルイカのパスタ 1,800円 カネデルリ プレサーティ 1玉 900円 舌を噛んでしまいそうなパスタの名前。 残ったパンや野菜を牛乳に浸して、 卵で練って野菜とチーズと合わせたりして作るパスタらしい。最後に、チーズとバターをかけて。 付け合せはビネガーとクミンで和えたキャベツ。 パスタと合わせながら食べるとさっぱりといいアクセントになります。 前菜としてオーダーしたじっくり煮込んだ仔牛のトリッパ 1,200円 煮込みに時間がかかります・・・と最初に言われていましたが、 パスタの後になってしまい、なんかちょっと・・・ できることなら、カネデルリ プレサーティの感動で〆たかったな。 デザートのティラミスが美味しかった~。 パスタを食べるお店というより、大勢で飲みながら、いろいろつまむトラットリアとしての使い方の方が楽しいかもしれないお店です。 とはいえ、新宿の中ではイチオシのイタリアンなので、また来ちゃうと思うな。 コペルト@500円でした トラットリア・ブリッコラ (イタリアン / 新宿三丁目駅、新宿御苑前駅、新宿駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.06 22:07:15
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