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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2011.10.22
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カテゴリ:☆アジアン料理
久し振りに焼き小籠包を買いました。
何度か訪れていますが、かなりの長蛇の列であきらめていました。

今日は14時位に並び、スタンドで食べる人が多かったので、15分ほどで買えました。
夕方で、大量に持ち帰る人が多い場合は、10人ほどの列でも30分以上待つこともあります。

4畳ほどの狭い店内では、中国人の従業員が次々に小籠包を作り上げていきます。

焼き小籠包の美味しい食べ方です。
111022_144904.jpg

お店で使っている黒酢は、鎮江香醋(中国黒酢)でした。

鎮江香醋(中国黒酢)
DSCF9970.jpg

焼いた後、ゴマをたっぷりかけて、葱をちらします。

6個510円をお持ち帰り。

アルミホイルで包んで、トースターで温めると美味しくいただけます音符
何もつけなくても、しっかりと味がついているのでとても美味しいですよ。
DSCF9974 (2).jpg

小陽生煎饅頭屋 飲茶・点心 / 町田駅

夜総合点★★★★ 4.0
昼総合点★★★★ 4.0







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Last updated  2011.10.23 18:09:16
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