よいみせみつけたぁ
今日の昼ごはんモスバーガーのマスタードチキン。モスならこれがすきほかのをあまり食べたことがないけどね。ライスバーガーがうまいらしいから今度はそれにチャレンジかな。その後HISに行ったので昼休みは2時間くらいになっちゃった今日の夕飯(Oさんと)秋刀魚のぬか漬け角煮と鶏そぼろご飯神楽坂の中腹に、これは路地なのか?ビルの隙間なのか?ってくらいの道を入ったところにあるたぶん民家を改装したと思われるお店。通された席も押入れをつぶして半個室状にした感じの席でおじいちゃんちみたいでなごんだぁ。食べ物もおいしくて野菜のぬか漬けも頼んだけどしっかりぬかのにおいがするちゃんとしたぬか漬けだったしお魚もちょうどいい焼き具合で皮はパリパリで香ばしい角煮も薄味だけどしっかりやわらかくて味がしみてる。そぼろご飯は松の実がアクセントに入ってて飽きない。トロッとした温泉卵も絶妙。ただ店員さんやほかのお客が階段を上り下りするのが響くかな。でもあまり気にならないほど雰囲気はよかった。おかげでここまできれいになりました