蒸しじゃが芋
我が家の菜園でとれたジャガイモをシンプルに蒸しじゃが芋にしました。と言っても電子レンジで1個当たり3分程度加熱しただけです。で、夫と子供たちはマーガリンを付けて、私はオリーブオイルと塩をつけて食べました。自分たちで作って収穫したジャガイモだと思うといつもよりもおいしく感じるのよ。我が家からは少し遠いので、週に1・2度しか行けないから草だらけで…^^;畑に命?かけているバーちゃんなんて朝に晩に畑に行って水をあげて草抜きして…ってやっているので草1本無くて何時も地面がしっとりとしていて…我が家なんて草を栽培しているのか??雑草の種をまいたのか??というくらい雑草が育っています。まぁ、草抜きも楽しいですけど…。嫌なことがあった時に無心で抜くとすっきりする時もあるんですよ。我が家のじゃが芋…最高です。昨日は夕方に家族全員で草抜きしました。</FONT>