|
カテゴリ:手作り@スイーツ
今日は2年振りにパーマかけてきましたー♪
ココ半年位前から、とにかく酸っぱいものが欲しくなり。 まぁもともとレモンやオレンジの柑橘系は大好きなのだけど。 最近はチョコより口に入る頻度が多い程。 国産無農薬レモンがあれば「はちみつレモン」はもちろんの事。 今はまってるのがレモネード。 このパッケージめっちゃレトロ~。 地元カルディで見っけ。 6袋入って180円弱かな。 原料を見ると砂糖(北海道産)・レモン(広島産)・ビタミンC・香料 生レモンを多量に使用している為夏季は冷蔵保管。 製造者が広島県にある今岡製菓って会社。だからレモンも広島産なのね。 ちょっと他社のも飲み比べしてみたいわっ。 去年焼いた「あんぱん」と「ぶどうぱん」 私は真ん中に餡子よりこっちの成型の方が好き。 てか、この生地めっちゃ美味かった! クリスマス後に作った「苺ケーキ」 昨年のクリスマスは別のケーキだったのだけど。 苺を見るとやはり作りたくなり。 生が1パックしかなかったのでカスタード入りのクリームをサンド用に。 普段は中沢愛用の私ですが今回は旦那様が買ってきた別ブランド。 やっぱり私には中沢が合ってる。 てか、家族のこのケーキに対する食いつきが凄かった! 何だかんだいっても我が家不動のナンバーワンなんですわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月02日 22時35分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り@スイーツ] カテゴリの最新記事
|