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カテゴリ:手作り@スイーツ
今月誕生日の旦那のケーキ。 お祝い(食べた)は先月末に。 ちょっと手の込んだマンゴータルト。 某お菓子教室の体験に行って作ったのを使いまわしましたっ! サブレ、ダマンド、ガルニチュール、マンゴークリーム。 飾りに(写ってないけど)ダンテルも作りました。 サブレ生地以外全てにマンゴー入り。 パーツ多めだけど工程は普通。一番大変なのはきっと計量と洗い物デス。 味も普通。サブレ生地は贅沢にバニラ入り。「おぉーすげー!」と思ってたんだけど 食べてみたら食感がイマイチ。固めなんだけどサクサクしてないー。 空焼きしたのに。ダマンドが普通のよりゆるいからそれで湿気った? 個人的にサブレはイル・プルーのが好きデス。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月05日 09時01分41秒
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