節分の炒り豆って残るよね。
年の数(数え年らしい)なんて食べたら
おなか痛くなちゃうわよん。
て、ことで毎年1袋で余る。
今年も半分くらい残ってる。
こまったなーってレシピブログの更新をぼんやり見てたら
炒り豆利用レシピが!
しかも超カンタンだ←ここ重要
テフロン加工のフライパンに
お砂糖大さじ2と水50ccくらいを入れ火をかける。
フツフツとしてきたら炒り豆を入れ
キナコを適当にふりかける。
あとはお箸でまぜてからめたら
おお!豆菓子だ。
キナコ以外にココアやコーヒーでもいいらしい。
うん。
これは豆の香ばしさがいい。
なんか得した気分で食べ始めると止まらない。
あっという間になくなってしまいました。
豆のこってませんか?w
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