SILONIBARI
ルピシアの福袋に入っていたお茶。9袋目完飲です。シロニバリ SILONIBARICTC(Crush,Tear and Curl)製法による紅茶。甘い香りでコクがあり、ミルクティーはもちろん、チャイにも最適です。(ルピシアHPより)正直、福袋の中で最大のHITかも。。。(かも、というのはまだ、封を開けていないお茶があるので。。。)最初見たとき「ゲゲ!団子虫みた~~い。」と、思ったの。。。^^;ポットに入れて、熱湯を注ぐと、ポンポン跳ねる、跳ねる、素晴らしくジャンピングします。そして、あっという間に濃い色のお茶が出来上がりました。あまりに色が濃いので失敗かな・・・と思ったんですが、飲んでみると、しっかりとした味の風味の甘いお茶でした。もしや、これは!!!と思い、牛乳を入れてみると・・・『美味しい♪』大好きなチャイの味にそっくりです!!!HPを見ていると、ミルクティやチャイにも良いそうで。^^最初から調べておけばよかったですね。しっかり味が出て、ミルクに負けない独特の風味。私は病み付きですよ。あっという間に飲んでしまいました。ミルクティの作り方。<レシピ>およそ3人分です。シロニバリの茶葉 3g水 100cc牛乳 200cc鍋ので水100ccを沸騰させます。沸騰したら、茶葉を入れてしばらく煮出します。色が濃く出てきたら、牛乳200ccを入れ、沸騰する前に火からおろします。冷やしても美味しかったです♪こちらもどうぞ!⇒トータス松本のチャイの作り方