|
カテゴリ:料理
今朝の塩麹です。
かなりお粥状になってきましたが 米粒にまだ芯があるような感じです。 後1週間くらいで完成かな~ この後 混ぜ混ぜ~
お手製の塩麹が完成するまで 市販の塩麹を買ってきました。 けっこう割高ですね。
今日は 豚肉のソテー用のお肉を塩麹まぶして数時間 コショウをふってフライパンで焼きました。 仕上げはおしょうゆをサッと・・・・・(焼く作業は夫)
そして 昨日のうちに大根を短冊に切ったものに塩麹をまぶしてポリ袋で密閉 塩辛さは感じなく 大根の甘さでさっぱりとしたサラダ感覚です。
今日は まだ体調がよくなかったのでトレーニングはお休みしました でも 明日からは 筋トレのクラスから復帰です。 1週間 休んじゃいました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|