231278 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

静と動・・・ 和の心とトレーニングの日記

静と動・・・ 和の心とトレーニングの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

エアロまま

エアロまま

Calendar

Favorite Blog

コーヒーの苗 ポテトYAさん

まよねぇ~ず まよ2006さん
ぼちぼち着物生活 kyoto-sakuratsukiさん
和レトロな暮らし wa-retroさん
ミュージカルといえ… twinsmama134rさん

Comments

エアロまま@ Re[1]:謹賀新年(01/02) さくらさん あけましておめでとうございま…
kyoto-sakuratsuki@ Re:謹賀新年(01/02) 新年おめでとうございます。 今年もよろし…
エアロまま@ さくらさん こんにちは(^^♪ テフロン加工のお鍋は傷み始めると 傷み…
kyoto-sakuratsuki@ Re:更新が滞っております。(12/27) こんにちは、さくらです♪ 偶然ですね。我…
エアロまま@ Re[1]:日曜日にコナミへ・・・・(06/01) 幼なじみさん 梅雨に入ったとたんに大雨…

Headline News

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2012.03.31
XML
カテゴリ:料理

今朝の塩麹は・・・・・

 

mini_120331_07310001.jpg

 

まだ 米粒の芯が残っているようですが これでとりあえず完成とさせてしまいました。

熱湯消毒した小瓶に移し替えて 2瓶できました。

早速 夕飯のために豚肉の薄切りにまぶしてしました。

蒸し料理に使いました。

程よい塩加減でお肉も柔らかくておいしかったです。

 

今日は 息子がきたので 1瓶持たせました。

 

そして いただいてそのままになっていた黒砂糖で黒蜜を作りました。

お鍋に黒砂糖と白砂糖を少々と水を入れて 弱火で煮ました。

煮る時間が足りなかったのか サラッとした黒蜜になりました。

こちらも 息子のご希望で中瓶でお持ち帰りでした。

 

明日にでも アイスを買って来て 黒蜜アイスにしようかな~

 

塩麹は 次の仕込みに入りましたちょき






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.04.01 00:06:49
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X