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カテゴリ:お料理
くるみ&レーズン食パン
【使用機種】 MK精工 HBH917(1.5斤用) 【材料(1斤分)】 水 150g (A) 白神こだま酵母 5g 強力粉 270g ぬるま湯(35℃) 15g 砂糖 13g 塩 4g (B) くるみ 30g バター 15g レーズン 50g 【作り方】 1、(A)の酵母は、添付の説明書通り、ぬるま湯に入れて5分置き、 よく混ぜて溶かしておきます。 2、(B)のくるみは、荒く刻みます。レーズンは、熱湯に数分漬けて 汚れや油分を除き、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。 3、(A)(B)以外をパンケースに入れて、1を最後に入れ、 「食パンコース」をスタートします。 4、ミックスコールで(B)を入れます。 パン教室で購入した『白神こだま酵母ドライ』が冷蔵庫に眠っていたので、 ホームベーカリーで焼いてみました。 天然酵母の優しい甘さが病みつきになりそうです。 子供達もこのパンは、トーストもせず、何も付けなくてもよく食べました。 恐るべし子供の嗜好…。 最近はパン屋さんでこれを使っているところも見かけます。 ドライイーストと比べるとちょっと割高だけど、 予備発酵や種おこしの必要がないので、手間はほとんど変わりません。 『白神こだま酵母ドライ』一応楽天内で探してみました。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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