067315 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

B-C-C 日記♪誕生日ケーキショップ・宅配♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
April 19, 2007
XML

前回の日記でケーキの製作の工程を紹介しましてつづくとしましてから

数日が経ちました・・・・・写真が多いので楽天にアップロードするのがおっくうで

数日間放置しておりましたが  つづきを掲載させていただきます。



本当に暇つぶしにしかなりませんが





































スポンジケーキにクリームを挟んでいきます







目にも止まらぬ職人さんのヘラさばきで、早くも2段目のスポンジケーキにクリームがぬられていきます







クリームの上においしそうなイチゴがたっぷりケーキに敷き詰めれれます







そんな苺は、甘~い生クリームに包まれて







しっとりとして柔らかいカステラと真っ白てふわふわのホイップクリームの相性は抜群です!





いかがですか?熟練の職人さんの手にによってアッと言う間にこんなに綺麗なケーキの土台が出来てきました!







出来たケーキの土台の上ににタップリと甘ずっぱ~い ヨーグルトムースをのせます。プルンッ プルンッ です!





ーグルトムースを貼り付ける所はは30年守られてきた企業秘密ということで・・・・











甘ずっぱくて爽やかないちごムースケーキの出来上がりです!



(解凍したムースケーキは表面が波うつ形状になりますが品質に問題ございません)





冷んやり 冷たく 爽やかで 甘ずっぱ~い イチゴ(ヨーグルト)ムースケーキ



(解凍したムースケーキは表面が波うつ形状になりますが品質に問題ございません)




と こんな商品の説明ページはどうかな?と

数日間試行錯誤しております。



こんな、ケーキにご興味のある方はコチラまで







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 20, 2007 12:44:45 AM
[より良い商品とサービスの為に] カテゴリの最新記事


PR

Profile

momo-kan-8

momo-kan-8

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

のりのりライフへの道 のりのりわくりんさん
トムちゃんの☆の~ん… トムのすけさん
ふらっと関西(^^)d miyabi511さん
関西オールジャンル… kickback隊長さん
チタチタ チタチタ7さん

© Rakuten Group, Inc.
X