425568 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

オレンジさんちの簡単節約レシピ

オレンジさんちの簡単節約レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

オレンジスカイ

オレンジスカイ

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

コメント新着

ゲール@ Re:細木数子幸せレシピ☆にんじんだけの炒め物 レシピ記録していてくれて、すごく助かり…
腰痛アドバイザー@ 腰が痛いのは、辛いですね。 腰が痛いのは辛いものです。 私も14…
【濡場】寺島しのぶ『愛の流刑地』@ 【濡場】寺島しのぶ『愛の流刑地』 【濡場】寺島しのぶ『愛の流刑地』 寺…
どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…

お気に入りブログ

サイト紹介 tanzan6452さん
ぷっち・もーるKabo… Kaboさん
アフィリエイト・プ… 藍玉.さん
ふたりはプリキュア… 萬福(マンプク)さん
☆ 魔法 の 靴 ☆ Yacciさん

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2005年09月09日
XML
テーマ:節約レシピ(11)
カテゴリ:節約レシピ:副菜
だし昆布佃煮

だしをとった後の昆布をしょうゆで味付けしたものです。
佃煮というほど煮ていません(笑)。しょうゆで炒めたという感じなので、あっという間にできますよ。


【だし昆布佃煮風】
だしを取った後の昆布、しょうゆ、みりん

1.10センチほどの昆布(家族4人分の味噌汁)で、だしをとったあとのものをできるだけ細切りにします。

2.フライパンに少しごま油をひき(なければ乾煎り)、1分ほど水分を飛ばすように炒めます。

3.みりん大さじ1を入れ全体にからめ、そのあとしょうゆ大さじ1を入れて水分がなくなるまで炒めます。


みりんを先にいれるのがポイント。しょうゆから入れると甘みが素材の中に入らないんです。これはどの料理にも使えるコツですよ♪



クリックいただけると喜びます<(_ _)>
レシピブログランキング
人気blogランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年09月10日 00時09分09秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X