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テーマ:節約レシピ(11)
カテゴリ:節約レシピ:副菜
だしをとった後の昆布をしょうゆで味付けしたものです。 佃煮というほど煮ていません(笑)。しょうゆで炒めたという感じなので、あっという間にできますよ。 【だし昆布佃煮風】 だしを取った後の昆布、しょうゆ、みりん 1.10センチほどの昆布(家族4人分の味噌汁)で、だしをとったあとのものをできるだけ細切りにします。 2.フライパンに少しごま油をひき(なければ乾煎り)、1分ほど水分を飛ばすように炒めます。 3.みりん大さじ1を入れ全体にからめ、そのあとしょうゆ大さじ1を入れて水分がなくなるまで炒めます。 みりんを先にいれるのがポイント。しょうゆから入れると甘みが素材の中に入らないんです。これはどの料理にも使えるコツですよ♪ クリックいただけると喜びます<(_ _)> ⇒レシピブログランキング ⇒人気blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年09月10日 00時09分09秒
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