|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:節約レシピ:副菜
NHKにグッチゆうぞうさんが出演されていたときにレシピを見ました。ニラのおひたし。私も娘も大好きで、ちょっとおかずが足りないなぁというときさっと作っています。 作り方は、ただニラをゆでてしぼってしょうゆをかけるだけなんです。 生卵が食べられる方は、卵の黄身をからめると美味しいですよ。 今日は温泉卵を買ってあったので、それをダシといっしょにからめて食べました。でもやっぱりダシよりしょうゆだなって感じました。 ニラはこうやって束の下を縛ってゆでると絞りやすい・・・とグッチさんが言っていたので、私も毎回縛っています。 ⇒お役に立ちましたでしょうか?1クリックで投票できます。よろしければ… ところで、先日うちの旦那さんがスロットで大勝ちしまして焼肉を食べに行きました。 途中で止めさせたので、万枚はいきませんでしたが、11万円勝ちでした。これで今月もう20万以上勝ってますね。うまく攻略ができてるそうです。よくわかりませんが。そして何故か私に2万円くれました(笑)。でも使い道もないし、娘の口座に貯金。あぁ母親だなあ・・・。 本題、焼肉は牛角に行ったんですが、国産ロース780円・・・。1切れが小さいっ!と思いつつ、780円の皿を何種類か食べましたが、どうも味が落ちたような?うちの近所の店だけかな。 いつも580円くらいだった「サガリ」という部位を食べてたのにそれがなくなってて、メニューもイマイチ頼みたいなぁ~というものもなく。 もう行かないような気がします・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約レシピ:副菜] カテゴリの最新記事
|