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テーマ:簡単レシピ(3350)
カテゴリ:節約レシピ:副菜
先日11月25日の「幸せってなんだっけ」で放送された細木数子先生の幸せレシピ、ニンジンだけの炒め物です。 ニンジンだけなんて~って私も、うちの旦那もかなり引きました。 人参嫌いですから!!! それで作ってみたらさぁ~~っ。 すーーごいウマイ!! ぜひ、5本入りの人参が1本余った・・・というときやってみてください。 【幸せレシピ☆にんじんだけの炒め物】 (先生が作ったものは人参7本分でしたが、3.5本分、半分のレシピでお伝えします) 材料:にんじん3.5本、オリーブ油大さじ4、こしょう適宜、塩小さじ1、日本酒大さじ1、しょうゆ大さじ1、ウスターソース大さじ1、お好みで青海苔。 1.にんじんを斜めにスライスして、細切りにしていきます。(千切り状になればなんでも良し。スライサーを使っても。) 2.フライパンに大さじ4の油を熱して、人参を炒める。必ず強火で。 3.油が回ったら塩を振りいれ、日本酒大さじ1、こしょうもかける(4振りくらい)。さらにしんなりするまで炒める。 4.味付けはしょうゆとウスターソース。しょうゆが焦げやすいので注意してください。 5.お皿に盛って、お好みで青海苔をかけて出来上がり。 きんぴらなどと見た目は似ていますが、味は焼きそば?に近い感じです。 こしょうがきいているのと、けっこう塩が入っているので、しっかりした味です。ご飯がススム!! 2度作ってみましたが、人参は細いほうがおいしいです。 ごはんにのせて、にんじん丼もおいしかった~。 ポイントはずっと強火でやることと、油や調味料を規定量入れることです。味が薄いと絶対おいしくない料理だと思います。 一度、お試しください^^ ⇒お役に立ちましたでしょうか?レシピブログに投票できます。よろしければお願いします
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