|
テーマ:簡単レシピ(3351)
カテゴリ:節約レシピ:麺類
超節約(貧乏ともいうかも)麺類料理です。 でも、娘も私も大好きなんです~!! 1.乾麺(うどん)をゆでる。 2.生卵を割りほぐす。 3.茹で上がったうどんをしっかり流水で洗って冷やして溶き卵を絡める。 4.めんつゆ、かつおぶし、黒ゴマ(あれば葱とか薬味を)をかけて混ぜてできあがり! こんなのを載せてしまってすいません。 でも好きなんですよ~。 ちなみにゆでうどんでやるとおいしくないんです。 乾めんか冷凍うどんのお値段の安いものでやってください。そのほうがおいしいんですよ~。 でも卵はできるだけ新鮮なものを!! 私は99ショップオリジナルの乾麺、500グラム入って104円(税込)を愛用しています。2束ゆでて娘と食べます。お昼ごはんにちょうどいいんですよ。 栄養バランスが気になるときは、漬物を出しますが、娘は見向きもしないので、うどんだけそのままズルズル食べることが多いです。 ⇒お役に立ちましたでしょうか?レシピブログに投票できます。よろしければお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約レシピ:麺類] カテゴリの最新記事
|