|
テーマ:今夜のばんごはん(50494)
カテゴリ:お料理
昨日ママレードも蜂蜜も無かったので、残っていたゆず茶を使って漬け込んだチキンを焼いてみました。 そしたら・・・めっちゃ美味でした~♪ ゆず茶と醤油とお酒を同量ずつぐらいジップロックに入れて混ぜた所にチキン(手羽中や手羽先を使うことが多いです。手羽元でも出来ますよ)を入れて漬け込みます。 2,3時間ぐらいから一日ぐらい漬けたら、天板にクッキングシートを引いて漬け込んだチキンを並べ、180℃ぐらいに熱したオーブンで20分ぐらい焼くと出来上がりです。 窮余の策の「ゆず茶」でしたが、今度からゆず茶を使って作りたいと思うぐらい照り照りでゆずの風味が効いていて、甘辛で、美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|