カテゴリ:うまいもの
初めてオイスターバーに行きました
日本の牡蠣はもちろんのこと オーストラリアやニュージーランドや アメリカ、イギリス等各国の真牡蠣や岩牡蠣が用意され 「オイスターマスター」という牡蠣の為のワインで ゲップが出るほど頂きました 生の後は、炭火焼きとか天ぷらとか 最後はパスタも牡蠣で もう亜鉛のとり過ぎ! で、やはり美味しいのは 高いけど国産の岩牡蠣でした ミルキーで生臭くなく しかもこってりした味もあり ジューシーで最高でした 千葉県銚子産のが食べたかったんですが 岩牡蠣一個2000円以上でやめました 食べたのは宮崎県日向産 宮崎はなんでも美味しいんですねー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.08.24 15:42:29
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