|
テーマ:●食べた物の画像♪(86132)
カテゴリ:さくっと簡単料理レシピ
<材料:2人分> 豚ロース薄切り肉 200g 片栗粉適量 油 大さじ1 キャベツ適量 酢 大さじ2 ~調味料~ 醤油・料理酒・砂糖・水 各大さじ2 しょうが(すりおろし)少々 にんにく(すりおろし)少々 <作り方> 1.豚肉に片栗粉をまぶし、きれいな焼き色がつくように両面を焼く。 2.混ぜ合わせた調味料を1に加えて煮立たせ、最後に酢を加えて絡ませる。 3.千切りにしたキャベツを敷き詰めた上に2を盛り付け、煮汁を全体にかける。 実にカンタンです。私の場合はオリーブ油を使い、粗挽黒コショウを少しかけました。POPレシピもあなどれません。ミツカンさんの回し者ではありませんが、お酢レシピってさっぱりして美味しい~! しかしカンタンレシピばかりでもどうかと思い、手間のかかる料理にもデビューしてみようかと辻調理師専門学校が発刊しているフランス料理の本を購入してみたのですが、調理法を読んだだけで意識が遠のき・・・ フランス料理、断念(早)。 やはり今しばらくは、カンタンレシピを極めていきたいと思います(スタートに戻る)。 *お気に入りの読みものサイトたち。 →シンプルライフ、ぐうたら主婦 *妊婦生活の参考にしているサイトたち。 →妊娠・出産 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[さくっと簡単料理レシピ] カテゴリの最新記事
|