|
カテゴリ:自然薯(ヤマイモ)
こんばんは、お元気ですか?
突然のアップですが、私はまだ生きております。 ただ、日々の生活が親の介護や妻の手伝い、子育てなど殺人的に忙しくPCをゆっくりあける時間がないのです。 そんななか、今日は自然薯を掘り出しました。 見た目は立派なのですが、長さはおよそ80センチ、太さは3センチくらいで、あまり良い出来とはいえません。 たぶん土作りが問題なのでしょう。 もっと、ふかふかで栄養分が高い土を作らなくては、売っているような立派な自然薯はできないのだと思います。 でも、すり下ろすとものすごい粘りけで、味は抜群です。 1年間、米のとぎ汁などを肥料に育てた逸品です。 毎度のことですが、掘り出したまでで、時間切れとなってしまい、今日の試食はできません。 明日、日曜日に食べます♪ 日本酒が・・熱燗が合いますよね。 楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自然薯(ヤマイモ)] カテゴリの最新記事
|
|