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カテゴリ:食べることは楽しい
夏は枝豆です
春は曙、夏は枝豆。 今は冷凍物があるので年中食べることができますが、本来は夏の野菜です。 冬の間、冷凍物で我慢して、春が来たら、まず台湾モノで我慢して、でも「やっぱり台湾モノは味が薄いよね~~っ」って文句を言いながら食べます。 6月頃になると国産のが少し出てきますが、高くて手が出ません。また我慢です。 そして7月。キターーーーッ! まず、徳島産が安くなってきて、Ronricoの手の届くような値段になり、次に待望の「岐阜産」 岐阜は地味な県ですが、良質な枝豆を生産してくださるということで、私は高く高く評価しています。岐阜の枝豆生産者の皆様、ありがとうございます。 ところが昨日、京都産の枝付きの枝豆が340円という値段で手に入ったんです! 普通の袋にはいっているのんの、倍の量はあったから、めっちゃお得! 買ったのは宇治の高見牧場。そう。私が愛して止まないユッケを置いているお店です(この日記を参照) もう有頂天!狂喜乱舞!・・・ってことはありませんが、かなりハイテンションで、喜んでいただきました やっぱり枝付きのフレッシュなのんには、かないまへんなぁ。 他にアテはいりません(ウソつけ!) ビールと枝豆、これだけでOK!←ちょっと絵が違うな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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