|
カテゴリ:ホームベーカリー
説明書読むのが面倒、というのもあってほっておいた機能なのですが、読んでみたら簡単簡単。 しかもびっくり 1次発酵までしてくれるらしい 1時間でできるらしい 大量にできるらしい なんでいままで使わなかったんだろう状態です ただ、うちは二人家族なので、大量にできるのはちょっと困りました。 でも初めて使う機能なので、半分量にしていいのかどうかもわからず、仕方ないので分量どおりに生地コースをスタートしました。 その結果、メロンパン6個・ロールパン6個の計12個できました。大量です。 (メロンパン生地は上田まりさんのHPの分量を半分にして作りました。) 上段にロールパン・下段にメロンパンを入れて180度で15分焼くとメロンパンに焼き目がつかずにちょうどいい感じにできました。ラッキーです 来週末も生地コースで遊んでみたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 10, 2006 08:15:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|