037618 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

*Living with Natural and・・・

*Living with Natural and・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

bellmode@ Re:全国陶磁器フェア(03/18) 素敵な和食器ですね(^-^) 実は、私も和食…
ringo0103@ Re:全国陶磁器フェア(03/18) 陶磁器のオーダーができるなんて 初めて…
ringo0103@ お久しぶりです♪ soraさん、なんて手先が器用なんでしょう…
sora0544@ Re:スタイリッシュな携帯(02/28) bellmodeさん N903にサマンサタバサ…
bellmode@ スタイリッシュな携帯 SO703iってスタイリッシュでいいです…

お気に入りブログ

けろころり keroko*さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

July 23, 2006
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
「我が家のスタジオエム」ページ作成のために
家中のスタジオエムものをかき集めていたら
depliant vol,11「ペコリの料理本」の中に
アメリカンベーグルのレシピが載っていることを発見!
これまで何度も、しつこく眺めていた本なのに
どうして今まで気づかなかったんでしょう(^^;)

べーぐる.jpg

さっそく「ホームベーカリーさんよろしく!」と材料をセット☆彡
その間にお洗濯♪お洗濯♪ホームベーカリー最高!!

お洗濯もおわって
ホームベーカリーさんがせっせとこねこね&発酵している間に
その後の作業を予習していたら
なんと、手ごねで作ってもこねから焼きまで
たった1時間半もあればできるらしいことが判明( ̄ロ ̄lll) 

ベーグルは水分が少ないし、油分がないし、ふっくらさせなくていい分、
こね時間が短いんですね。おまけに1次発酵は必要ないし。
(でも1次発酵したほうが食感が好き)
ってことは、ホームベーカリーで作るよりてごねの方が早いんですね~
ホームベーカリー最高♪状態の私にはちょっとショッキングな発見でした

ペコリの料理本のレシピは
一つ一つの作業が丁寧な写真つきでとってもわかりやすくて
「これなら手ごねでつくろうかな♪」と思える簡単なレシピでした。



クリームチーズのレシピが欲しくって三越の「BAGEL&BAGEL」で
Bagel & Bagelオリジナル・レシピ集
↑これを購入。クリームチーズのレシピだけで48種類載っていて楽しいです

2週連続でベーグルを焼きましたが、新しく本も買ったことなので
来週も焼きます



ぺこり.jpg
depliantは、スタジオエムに600円切手を送ると郵送してもらえます。一度注文すると翌年以降は自動的に無料で送ってくれます






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 23, 2006 06:53:22 PM
コメント(8) | コメントを書く
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X