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カテゴリ:ホームベーカリー
家中のスタジオエムものをかき集めていたら depliant vol,11「ペコリの料理本」の中に アメリカンベーグルのレシピが載っていることを発見! これまで何度も、しつこく眺めていた本なのに どうして今まで気づかなかったんでしょう(^^;) さっそく「ホームベーカリーさんよろしく!」と材料をセット☆彡 その間にお洗濯♪お洗濯♪ホームベーカリー最高!! お洗濯もおわって ホームベーカリーさんがせっせとこねこね&発酵している間に その後の作業を予習していたら なんと、手ごねで作ってもこねから焼きまで たった1時間半もあればできるらしいことが判明( ̄ロ ̄lll) ベーグルは水分が少ないし、油分がないし、ふっくらさせなくていい分、 こね時間が短いんですね。おまけに1次発酵は必要ないし。 (でも1次発酵したほうが食感が好き) ってことは、ホームベーカリーで作るよりてごねの方が早いんですね~ ホームベーカリー最高♪状態の私にはちょっとショッキングな発見でした ペコリの料理本のレシピは 一つ一つの作業が丁寧な写真つきでとってもわかりやすくて 「これなら手ごねでつくろうかな♪」と思える簡単なレシピでした。 クリームチーズのレシピが欲しくって三越の「BAGEL&BAGEL」で ↑これを購入。クリームチーズのレシピだけで48種類載っていて楽しいです 2週連続でベーグルを焼きましたが、新しく本も買ったことなので 来週も焼きます depliantは、スタジオエムに600円切手を送ると郵送してもらえます。一度注文すると翌年以降は自動的に無料で送ってくれます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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