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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:おうちでごはん
料理教室で習った料理の中で ベスト5に入るお気に入り料理なのに かぶが手に入らずお蔵入りしていたレシピですが やっと最近出回ってきたので作ることができました ちなみにレシピはそのまんま載せたら 著作権がどうのこうのなるので アレンジしています 私好みの濃い味に(^^;) □□材料(2人分)□□ かぶ 2個 (A) えび 100g 酒 大1/2 醤油 小1/2 生姜 2cm角 塩 小1/2 卵 1/2 片栗粉 大1 (B) だし汁 1CUP みりん 大1 薄口醤油 大1/2 塩 小1/4 (C) 水溶き片栗粉 大1 **** (作り方) 1 だしをとる。 味の9割はこれで決まるので 昆布とかつお節はよいものを使ってください 2 かぶを面取りし、葉のついた方5mmをふたの部分として切り落とす ↓こんなかんじ 3 ふたをはずして下の部分だけラップしてレンジで4~5分加熱する 4 (A)をフードプロセッサーにかける 5 かぶをレンジから取り出し、スプーンで中をくりぬく 6 くりぬいた部分は水気を切って4に加え、フードプロセッサーでさらに混ぜ込む 7 かぶの穴にスプーンで6をつめる 8 (B)を鍋に入れ、かぶとかぶのふたを入れて4~5分煮込む。 9 かぶを皿に取り出し、煮汁にCを加えとろみをつける 10 かぶの上に9をかけてできあがり 15分あればできる簡単メニューです 寒い冬にあつあつのかぶら蒸しはいかがでしょう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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