037457 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

*Living with Natural and・・・

*Living with Natural and・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

bellmode@ Re:全国陶磁器フェア(03/18) 素敵な和食器ですね(^-^) 実は、私も和食…
ringo0103@ Re:全国陶磁器フェア(03/18) 陶磁器のオーダーができるなんて 初めて…
ringo0103@ お久しぶりです♪ soraさん、なんて手先が器用なんでしょう…
sora0544@ Re:スタイリッシュな携帯(02/28) bellmodeさん N903にサマンサタバサ…
bellmode@ スタイリッシュな携帯 SO703iってスタイリッシュでいいです…

お気に入りブログ

けろころり keroko*さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

November 15, 2006
XML
テーマ:簡単レシピ(3352)
カテゴリ:おうちでごはん

料理教室で習った料理の中で
ベスト5に入るお気に入り料理なのに
かぶが手に入らずお蔵入りしていたレシピですが
やっと最近出回ってきたので作ることができました
ちなみにレシピはそのまんま載せたら
著作権がどうのこうのなるので
アレンジしています
私好みの濃い味に(^^;)


□□材料(2人分)□□

かぶ  2個

(A)
えび  100g
酒   大1/2
醤油  小1/2
生姜  2cm角
塩   小1/2
卵   1/2
片栗粉 大1

(B)
だし汁 1CUP
みりん 大1
薄口醤油 大1/2
塩   小1/4

(C)
水溶き片栗粉 大1

****

(作り方)
1 だしをとる。
味の9割はこれで決まるので
昆布とかつお節はよいものを使ってください

2 かぶを面取りし、葉のついた方5mmをふたの部分として切り落とす
↓こんなかんじ
1.jpg

3 ふたをはずして下の部分だけラップしてレンジで4~5分加熱する

4 (A)をフードプロセッサーにかける

5 かぶをレンジから取り出し、スプーンで中をくりぬく
2.jpg

6 くりぬいた部分は水気を切って4に加え、フードプロセッサーでさらに混ぜ込む

7 かぶの穴にスプーンで6をつめる

8 (B)を鍋に入れ、かぶとかぶのふたを入れて4~5分煮込む。

9 かぶを皿に取り出し、煮汁にCを加えとろみをつける
3.jpg
10 かぶの上に9をかけてできあがり

15分あればできる簡単メニューです
寒い冬にあつあつのかぶら蒸しはいかがでしょう?

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 15, 2006 08:08:42 PM
コメント(9) | コメントを書く
[おうちでごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X