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テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:■お菓子の歴史
こんにちわ!
今年は、新しい取り組みとして 今までのコーヒー情報に加えて お菓子の情報発信もこのブログに追加していきます(o^^o) コーヒーとお菓子は切っても切れない間柄 わたしもいつもコーヒータイムには 美味しいお菓子をいただいています(o^^o) 最近はだんだんと、詳しくなって 自分でも作ったりするようになりました! そんな我々が愛して止まないお菓子にも 誕生したきっかけ歴史があります そんな事を知りながら食べるのも また、お菓子を美味しく味わう術ですね(o^^o) まず、リンゴ好きのわたしのチョイスは! ↓ 「タルト・タタン」 型の中にバターと砂糖で炒めたりんご(キャラメリゼ)を敷き詰め その上からタルト生地をかぶせて焼いたフランスのお菓子 タルトタタンバースデーケーキ ホールケーキ 誕生日 【楽ギフ_包装】 名前は、開発したタタン姉妹から取られています 19世紀の後半 タタン姉妹はフランスのホテル経営をしていました 料理を担当していたステファニー・タタンが お客様にアップルパイを作ろうとしていましたが なんとこの日は、リンゴを焦がしてしまいました(´;ω;`) そこで、失敗を取り返そうとして\( 'ω')/ 偶然に出来たお菓子がタルトタタンなのです!(o^^o) 失敗から生まれたというのが なんとも言えない、味わい深さですね! パンチの強い酸味と甘み タルトのしっかりとした歯ごたえが 濃いめのコーヒーによく合います(o^^o) ▼タルトタタンを楽天で探す(o^^o)
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Last updated
Jan 14, 2018 07:58:31 PM
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