|
テーマ:今夜のばんごはん(50666)
カテゴリ:料理
今日は朝から ざざ降り☔️
息子は オンラインでお家。 お昼ご飯いるよね〜。 昨日買い物してこなかったから 冷蔵庫スカスカ。 一度 ぜーーーーーんぶ 冷蔵庫空っぽ作戦したい。 そして、 中途半端な調味料が出てきたりするから 食品ロスを無くしたい。 一応 ご飯を作る身だから 食品ロスを 避けるのが 私に出来る事。 調味料もシンプルにしたい。 最近は ちょっと調味料に こだわっていたりする。 【内堀醸造】臨醐山黒酢 360ml アマニ油 酸化防止ボトル 90g 納豆に サラダにかけてる。 塩 胡椒でシンプルに美味しい。 朝一のバターコーヒー☕️も コーヒーだけでなんて 「えーーー」って 思っていたけれど 不思議と腹持ちが良い。 色々と調べながら 食品ロスをしないように 今まで使った事のない 調味料を試したい。 今日の晩ごはんは、 たんまり温野菜に蒸し鶏。 ヘルシオ様なら一気に出来る。 ヘルシオ様は 蒸し料理が一番得意だと思う。 鯖の味噌煮にきのこのお味噌汁。 なかなか良い感じ👍 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.06.04 17:41:41
コメント(0) | コメントを書く |