テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:食べ物
うかうかしていたらあっという間に秋ですね。
夜歩いていて、金木犀の香りがするとうれしくなります。 寒い時期によく作る、簡単スパゲッティを紹介します。 1.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、 ベーコン(ソーセージでも可、ダシ代わり)を炒める 2.エリンギ、シメジ、しいたけを加えさらに炒める 3.1人前につき300cc水を入れ、煮立ったら塩で味をつける(洋風ダシの素でも可) 4.スパゲッティを半分に折りパラパラと入れる 5.ゆだったら出来上がり 野菜はキノコ類でなくても、ピーマン、キャベツなどなんでもOKです。 残っているものを適当に入れちゃいます。 フライパンだけで出来るので片付けも楽。 残ったホワイトシチューを牛乳でのばして作ってもおいしいです。 おすすめです。 →トップページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|