172218 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

写真でブログ

写真でブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

フリーページ

プロフィール

京極万太郎

京極万太郎

2009.11.24
XML
カテゴリ:食べ物

今日は久しぶりにすき焼きでした。

定番の具に加えて、ごぼうをピーラーで薄くしたものを入れます。
しゃきしゃきしておいしいです。柳川鍋が好きな人にもおすすめ。

↓ささがきよりも薄く長くするのがポイント
Image255.jpg 


何か入れたことのないものを入れようということで、エリンギを入れてみましたが
歯ごたえが良くておいしかったです。

Image256.jpg


ちょっと検索してみたら、玉ねぎとか大根を入れる地域もあるんですね。
しらたきじゃなくくずきりを入れるとか。
お雑煮みたいに、地方によってかなり違いがありそうでおもしろいですね。


→トップページへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.11.24 22:47:21
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X