テーマ:やっぱこの時期は鍋(581)
カテゴリ:食べ物
今日は久しぶりにすき焼きでした。 定番の具に加えて、ごぼうをピーラーで薄くしたものを入れます。 しゃきしゃきしておいしいです。柳川鍋が好きな人にもおすすめ。 ↓ささがきよりも薄く長くするのがポイント 何か入れたことのないものを入れようということで、エリンギを入れてみましたが 歯ごたえが良くておいしかったです。 ちょっと検索してみたら、玉ねぎとか大根を入れる地域もあるんですね。 しらたきじゃなくくずきりを入れるとか。 お雑煮みたいに、地方によってかなり違いがありそうでおもしろいですね。 →トップページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.11.24 22:47:21
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|