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京極万太郎

京極万太郎

2010.05.05
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カテゴリ:食べ物

家で作る餃子をもっと美味しくできないかと、図書館で本を借りてきました。
  点心名人の餃子指南

表紙の餃子がとっても美味しそうだったのでこの本にしたんですが
調理過程の写真が多くてわかりやすく、良い料理本でした。

この本によると『野菜を混ぜる前に肉と調味料だけで粘りが出るまでよく練る』のがポイントだそうで、その通りに作ってみたらとっても美味しくなりました!
味付けはかなり濃い目で、タレに醤油を入れなくても十分な味でした。
お酢とゆずこしょうでさっぱり美味しかったです。

皮の作り方も詳しく載っているので、次回は皮も作ってみたいです。
今日は「もち粉入り」の皮を買ってきて使いましたが、普通の皮より厚くて食べ応えがあり良かったです。


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最終更新日  2010.05.06 01:14:04
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