新たなる挑戦!!母として・・・
定期健診に行ってきました。たった2週間で、お腹の赤ちゃんは350gも大きくなってました~推定体重2,050g、だんだん出産が近づいてきたことを実感。主人にも即、「いよいよだね~♪」と喜びの返事が返ってきました母になる実感が、日々わいてきます。この私が?そんな不安がないとは言わないけど、それ以上に喜びが☆まもなく会える我が子が、今から愛おしくてたまりません先日、母乳育児について調べてました。妊娠前までは玄米食だった私。玄米食は栄養の吸収を阻害するということで、今は控えているけれど産後はどうなんだろう??と気になって。どうやら、圧力鍋や土鍋などでじっくり炊き、ゆっくり咀嚼する人は母乳の質がよくなるので玄米食はいいらしいということを知り、ひと安心。調理の仕方、食べ方次第ってことみたいです。ついでにどんな食べ物に気をつけたらいいのかな~と眺めていると「インスタントドライイーストを使ったパンは控えましょう」とのことコレは困った、私はいつもお手軽ドライイースト醗酵というわけで、早速検診の帰りに本屋に直行購入しちゃいました、『おうちでのーんびりたのしむ「自家製酵母パン」の本/佐原文枝』 いつかはやってみたいと思っていた、酵母作り。きっと今がチャンスそんな気がしたんです♪母乳にいいなら、体にいいってことだもの。将来的には子どもにも安心して食べさせてやれるってことよねそう思ったら、ますますやる気がわいてきました!出産まであと少し。でも、まだ時間はあるもの。新たなる挑戦です!