11月16日、朝の食材ーレシピ?付き
今日のモーニングプレート↓今朝の食材 1)ベーコン(無塩せき・信州ハム) 2)キャベツ(東京) 3)白菜(神奈川) 4)あやめ雪蕪(茨城) 5)らっきょう漬(福井) 6)ぶなしめじ(カット・長野) 7)いんげん(千葉) 8)人参(東京) 9)アンチョビ(イタリア産)10)玉ねぎ(有機・北海道)11)すりごま(金ごま本舗)モーニングプレート以外の食材 1)野菜ジュース(カゴメ1日野菜) 2)ごはん(特別栽培米) 3)練り梅(ちん里う) 4)ブルーベリー・スプレッド(アヲハタ) 5)ヨーグルト(小岩井生乳100%) 6)コーヒー(ブレンディ) 7)チキンレバーペースト(アヲハタ) 8)バナナモーニングプレートのレシピ ・キャベツは手で適当な大きさにちぎって、 ベーコンと交互に重ねて、電子レンジへ ・玉ねぎの薄切りとニンジンの千切りを 適量のアンチョビで和えて、一晩寝かす。 ・ぶなしめじといんげんは、茹でるだけ。 ・白菜とあやめ雪蕪は適当な大きさに切って 市販のらっきょう漬の漬酢に漬け、2,3日置く。