2022年7月18日の朝食 ー 炊飯器で作った"自家製豆腐"
今朝の自家製豆腐は、炊飯器の保温を活用。65度ほどかな、ご飯の上に容器を乗せました。1時間では、少し柔らかい感じがしたので、追加でもう1時間、ほどよくできました。本日のモーニングプレート↓↓↓食材一覧 1)豆乳[スジャータ] 2)にがり[東京/大島産] 3)ネギ(埼玉) 4)かつお節[粉・ニンベン] 5)たまり[伝右衛門] 6)オクラ(埼玉) 7)ケチャップ[ハグルマ] 8)なす(東京/国立) 9)ミニトマト(東京/国立)10)えのき茸(カット・長野)11)九条ネギ(カット・京都)12)岩塩[イタリア産]13)純米酢[センナリ]14)トレハロースモーニングプレート以外の食材一覧 1)コーヒー[ブレンディ] 2)無洗米(あきたこまち・秋田) 3)練り梅[王隠堂] 4)アオサ[粉・ヤマヒデ] 5)ブルーベリー[アヲハタ・まるごと果実] 6)白桃[アヲハタ・まるごと果実] 7)乳酸飲料[ピルクルCa&V・日清ヨーク] 8)緑茶[粉末・のむらの茶園][楽天市場]【ふるさと納税】新潟県加茂市120,000円【ふるさと納税】[新潟産] 東芝真空圧力IHジャー炊飯器 RC-10VST(W) 5.5合 [0357]