2954151 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2022.09.29
XML
カテゴリ:健康・医療・介護
日経メディカル電子版が↓9月29日付で、BMJ誌を引用して、
    medical.nikkeibp...202209...
「人工甘味料に心血管疾患リスク増の可能性
  アスパルテーム、アセスルファムカリウム、スクラロースでリスク増加」
と伝えている。

記事によれば、
 この研究はフランスで”応募者”を対象に行われた。
 登録時の平均年齢 は42.2±14.4歳、79.8%が女性
 この研究の対象となった人工甘味料は、
  アスパルテーム、アセスルファムカリウム、
  スクラロース、チクロ、サッカリン、
  ソーマチン、ネオヘスペリジンジヒドロカルコン、
  ステビオール配糖体、
  アスパルテームとアセスルファムカリウム配合塩
 研究に参加した10万3388人のうち、37.1%が人工甘味料を摂取
 1日あたりの人工甘味料摂取量の平均値は42.46mgで、
  個別包装の人工甘味料1packまたはダイエットソーダ100mLに相当
 著者らは、
 「人工甘味料の摂取量が多い人は
  心血管疾患のリスクが高いことが示唆された」
 と、結論している。

藻緯羅は、日常的に、
 ”トレハロース”と”エリスリトール”を摂取している。
この記事には明記されていなかったが、
原論文には明記されているかもしれない。


[楽天市場]【ふるさと納税】香川県まんのう町






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.09.29 20:20:41
コメント(2) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space




Category

Favorite Blog

又々食べに行ったです New! あきてもさん

ねこの服、4着目の服… New! マリィ・ビィさん

名古屋市立科学館 New! むむむぽんさん

いつもと違う場所に… New! 猫のおばはんさん

11月の「なんでもな… New! 曲まめ子さん

ストールをアクセン… New! 夢香里さん

夕顔が咲きました! New! 女将 けい子さん

秋青空の浜辺散歩 New! nik-oさん

午後のおやつは、お… New! mlupinさん

元SIAM SHADEの遠藤… New! 伊豆の2代目さん

Comments

藻緯羅@ し〜子さんさんへ 歯石除去以前に、戻った感じです。 それで…
し〜子さん@ Re:2024年11月3日の朝食(11/03) こんばんは! 以前より大きめの食材にな…
藻緯羅@ セミ・コンフィさんへ 朝夕は、比較的、整ってます。  昼はスー…
セミ・コンフィ@ Re:2024年11月3日の朝食(11/03) こんにちはー 朝ご飯整っていますね 目…
藻緯羅@ セミ・コンフィさんへ 共和党で、しかも聖書に忠実なトランプで…
セミ・コンフィ@ Re:(藻緯羅の庵)[藻緯羅2024]の10月末は?(10/31) こんばんわぁ トランプ氏になればアメリ…

Freepage List

Archives


© Rakuten Group, Inc.
X