|
カテゴリ:食べ物
仕事の日のお昼は、近くのスーパーで買ったお弁当とか惣菜を食べていた毎日でした。
が、最近思い立って、急に、自分で詰めたお弁当を持って行ってます。 料理をしないし、お弁当初心者なので、お手柔らかにお願いします…。 メインは、スーパーで売ってた味付けの鶏肉(タンドリーチキン)を焼いたり、ほうれん草の焼きコロッケだったり。 コロッケは、妹と2人で夕食用に作ったものが残ったので、お弁当用にもらった😊 野菜のおかずは、休みの日に作った。 にんじんのナムル、にんじんとピーマンの炒め物、きゅうりちくわ、きゅうりの梅かつお和え。 にんじん被りした日がありましたが。 ピーマンが隠れたから、同じものが 2つ入っているように見える(^_^;) きゅうりちくわときゅうりの和え物は、あんまり日持ちしなさそうなので、朝食や夕食でも食べました。 コロッケを持っていった日は、途中でおかずがなくなって、何でご飯を食べればいい❓️問題になりました。 が、コロッケに持っていったパウチの中濃ソースが残っていたので、ソースご飯にして食べた😁 …ふりかけか梅干しか、持っていこう。 タンドリーチキンの日はわりとご飯が残らず食べれました。 今まで出来合いのお弁当ばかりでカロリー高かったからか、持っていった野菜のおかずが多めだったからか、作ったお弁当を持っていき始めたら、痩せました。 体の調子がいいかも。 朝からいろいろおかず作ったりはできないので、休みの日に作っておくとラクかなと思いました。 あとは、市販のミートボールとか焼くだけの味付け肉とかを適宜使って。 タンドリーチキンは、お弁当5回分くらいになったので、また近いうちにお弁当で食べよう。 タンドリーチキン好きだから、お肉売場で見つけたとき、テンション上がった😁 3日に1回とか4日に1回、休みが来るので。 生活力を身に付けるためにも、健康のためにも、手作り弁当を持っていくように頑張ってみようと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.18 10:37:39
コメント(0) | コメントを書く |