|
カテゴリ:食べ物
最近作ったお弁当🍱
卵焼きは、作る度に仕上がりが違う。 だいぶ慣れてきて、コツは掴めてきてる。 炒めもの、醤油味にしてみました。 いちばん好きな味かも。 あとは、肉巻きしてみました。 肉巻きに挑戦するのは、2回目。 1回目は、こんな感じでした。 赤パプリカを買ってきて、肉巻きをしました。 炒めものにもパプリカを入れたら、ニンジンとの保護色。 初登場のパプリカが違和感ゼロで炒めものに溶け込んだ😁 炒めものは、ピーマン入れた方がいいな。 ピーマンの緑が大事だと再確認。 そして今回は、さつまいも、ピーマン、もやしをそれぞれ肉巻き。 さつまいももピーマンも、いい彩りになりますね✨ 巻いただけなのに、ボリューム満点です。 肉巻きはコンプリート。 今度はどんなおかずを作ってみようか。 ズボラさんが初めてでも簡単にできるものがいいな。 もう、レシピを説明しなくてもわかるような感じの‼️ あまり時間をかけずに作りたい。 来月で、お弁当生活1年を迎えます😊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.04 10:29:54
コメント(0) | コメントを書く |