|
カテゴリ:食べ物
気まぐれで載せる、最近作ったお弁当の紹介です。
お弁当持っていくようになって、1年と1ヶ月くらいたちました。 この日は、エリンギと豚肉を焼肉のたれにからめて焼いたおかずがメインです。 エリンギと豚肉が保護色&豚肉がエリンギに隠れてる。 野菜炒めは、ちょっと味薄めだった。 そのときによって、目分量で塩コショウ入れるからね(^_^;) 炒め方も、そのときの気分。 この日は、味付けしてある豚肉を焼いて、野菜炒めにはパプリカを投入。 前日に家で焼きいも作ったのをもらって、お弁当のおかずに。 結構、場所も埋まるし、お腹も満足🍴🈵😆 しかも、この「紅はるか」、甘くてトロトロ。 この日は、冷蔵の唐揚げとかのコーナーにあった、マヨチキンナゲットをレンジであっためて入れた。 卵焼きは、見えないけど、スライスチーズ入り🧀 チーズ入りは作ったの2回目だけど、今回はうまくいった(*^^*) 初回は、チーズがはみ出て焦げた…。 大根とおかかの煮物は、冷蔵庫にあったからもらった。 だいたいは自分の手づくりをいれたいけど、場所が埋まらないときは冷蔵庫にあるおかずをもらってる。 自己満足なお弁当です。 ドヤできるお弁当ではないですが、自分としてはこのくらいがちょうどいい。 野菜とタンパク質モリモリがモットー😁 野菜多めに食べれば、健康にはいいよねと。 そんな感じです👩 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.02.18 18:14:56
コメント(0) | コメントを書く |