1275904 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪アトリエえんどうまめ 今季洋の日記。

♪アトリエえんどうまめ 今季洋の日記。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013.03.04
XML
カテゴリ:日々の暮らし。
ぬか漬けは、数年前から再開して、継続しています。

このような、日々のたんたんとした繰り返しの作業は、ほんとうに、土星期に入ってからは、すこしも苦ではなく続けられるようになりました。


130205_090301.jpg


最近は、大根のぬか漬けを作るのに、まず大根を干してから、作るようになりました。天日干しではなくて、ガスのファンヒーターから出てくる熱風で乾かしてしまうという、簡易型ですが、それでも大根の甘みが凝縮されます。

この季節、干した大根のぬか漬けは、とてもおいしいです。

日本の味、という感じがします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.08.08 13:36:12


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

今季 洋

今季 洋

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

© Rakuten Group, Inc.
X