カテゴリ:静岡グルメ スイーツ以外
土用の丑…を名目に、最近は高くなってなかなか食べられない鰻を食べようかなと。 夫に「その辺のスーパーの大したことない鰻でもいいよね」と聞くと「どうせなら大した鰻が食べたい」と言うので アスティ東館の「魚河岸 大作」へ。 先日伺った時に「静岡産鰻」ってあったの見てたんです。 こちらのお店、独自のルートがあるらしく、以前「鹿児島産 天然鰻」もいただいたことがあります。 これは天然ではなさそうだけど、細かい違いなんかわかりません。ふっくらした鰻でした。 あと、肝吸いが美味しかった。 前回伺った時の「鰹のへそ」。向こうに見えるのは海つぼ。 お造り。これで1人前。新鮮で甘みのあるお魚たち。 村松友視さんも「駅ビルでこれは凄い」とおっしゃったとか。 某寺の方も京都からのお客さんを招待したりと、確かに駅ビルの域を超えている気がします。 ブログランキングに参加しています。 これから横浜へ。台風による新幹線の遅延がちょっと心配なわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。
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