カテゴリ:静岡グルメ スイーツ以外
焼津に「サスエ前田魚店」という、静岡のみならず都内のミシュラン三つ星店なども仕入れている有名なお店がありまして。 毎度お馴染み浅間通りの一本裏にも、そこのお魚に惚れて大分からやって来たシェフのお店がありました。 その「シンプルズ」さん。5月に丸子という、市街地からはちょっと離れたところに移転すると聞き、しかも値段も倍になる…というので、今のうち行っとかなきゃと、もう無理かと思いつつ3月の終わりに予約したら、1日だけ、1人だけ空きがあって、「夫よ、すまん」と思いつつ一人で出かけました 写真多くなりそうなので面倒で更新にだいぶ時間掛かりましたが(ほぼ1ヶ月前) 2度目です。ほんとなら3度目だったけど、その時はコロナ禍で「スタッフに体調不良の者がいるので念のため休業」とかで…。 先ずはビール(小瓶)。右のワインはメニューが書かれてるだけで、飲んだわけじゃありません。 因みに…スマホのメモリー、頼んでもいないのに勝手にタイトル付けてました。 隣に常連さんっぽい熟年夫婦がいらして、シェフがそちらの方に話しているのを聞き耳立てていると、 そんなお魚をアミューズとして提供してくれました。 そりゃあ美味しいですよ。 美味しいですけど、四銃士の1人、成生で食べたお魚の方が美味しかったな、とちょっと思う。 ここらで白ワインを一杯。 コースのスタートはこの後。明日(たぶん)に続く。 ブログランキングに参加しています。 ひとりでちょっと居心地の悪かったわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。
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