カテゴリ:静岡グルメ スイーツ以外
成生の予約はもう取れないかもしれない。値段も行く度に上がってるし…。 ということで「プロフェッショナル 仕事の流儀」でも取り上げられてた、成生から独立された焼津の「なかむら」さんへ。 と言っても、テレビの影響もあるのか、こちらの予約取るのも簡単ではなかった。 電話予約開始日はずっと「回線が混んでる」のアナウンス。繋がりそうになった頃には「満席」の案内。 とはいえひと月分の予約がたった2時間で埋まるわけないと、暇さえあればインスタチェックしてたら…出ましたよ、空席情報。すぐに電話。何とか7月中に滑り込めました。 やっと行けた。予想通りというか、キャリー持ってる人とかもいて、7席中半分以上は県外の方のようでした。 写真多くて面倒なので… 取りあえず今日は成生と共通しているところを。 先ずこの感じですね。ほぼ一緒。後ろの野菜、料理が終わる頃にはだいぶ減ってる。 もうだいぶ飲んじゃったけど、トウモロコシのすり流し。西健一に勝るとも劣らぬ美味しさ。 魚は同じ「サスエ前田魚店」で仕入れてますが、野菜はどうなんだろ? 「大根おろしをたっぷりと」と言われるのも一緒(実は好きじゃないんだけどね)。 お塩2種類も一緒。 太い菜箸も一緒(美味しい天ぷら屋さんはみんなそうかも)。 遠かったので撮れてないけど、成生のように温度の違う2種類の油で揚げてます。 成生でもいただいたベビーコーン。 ]1時間ぐらい揚げてたサツマイモ。 他に紙で手渡しされるタイプはジャガイモもありました。この3種、美味しかったですね。 揚げ物というよりは蒸し物みたいだった成生の天ぷら。揚げ方はやっぱり似てますね。 でもここまで衣薄かったかな。最後に行ったのが去年の9月だからもう覚えてない。 焼津なかむら篇、不定期で更新予定。 ブログランキングに参加しています。 7月は食べ過ぎのわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。
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