テーマ:●食べた物の画像♪(86532)
カテゴリ:フレンチ・イタリアン・スパニッシュ
台東区駒形の「ナベノイズム」には一度ランチに行ったことがあって。 隅田川沿いにあり、目の前で上がる花火大会の日の席は抽選らしいので友人と「トライしようね」と言いつつ、値段も相当上がるってことで断念した記憶があります そもそも昨今の物価高でランチの価格自体も上がってるようなので、もはや行ける店ではなくなってる気がしますが、恒例の「お中元に自分用のを紛らわせる」を検討中に、ここのローストビーフを発見したのでした(しかもJR京都伊勢丹のページで)。 ということで、今年のお中元、新宿じゃなくて京都伊勢丹で注文しました 届いたのは7月9日ですが、1ヶ月以上寝かせました。何故かというと… 冷蔵庫で簡単に解凍出来ると思っていたのが、ミシュラン☆☆のナベノイズムともなるとそうじゃなくて… 「鍋に水を入れ低温調理器を64℃に設定する」 えっ?低温調理器なんか持ってないよ。 その場合は炊飯器に64℃のお湯を入れる→「5合炊きの炊飯器の場合、熱湯1Lと水200mlを加え、混ぜ合わせると約64℃になります」 良かった… さて、袋に入ったままの肉を入れ、蓋を閉じて保温ボタンを押して30分加熱。 肉を返して更に30分加熱。 加熱が終わったら氷水の入ったボウルに20分つけおく。 その後袋から肉を取り出し、キッチンペーパーを敷いたバットにのせ、水分を軽く拭き取る。 それがこの状態。 カットする前にハーブは取り除きます。 いい色~ このナベノソースとやらを掛けていただくのですが、ちょっと辛くて和風の感じもあって美味しいんですよ、これ。翌日もお肉にして使っちゃいました。 ブログランキングに参加しています。 手間が掛かるだけのことはあったと満足しているわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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