|
カテゴリ:ももクッキング♪
今年のクリスマスは世間では3連休だったようですが、
モチロン2連休すらなかなか取れないのが私の日常。。。 しかも朝7時過ぎに事務所に到着しないといけない早朝からの勤務のため、 賑やかな夜の街に出ての夜遊びも無理…って感じ。 で、本日ようやくお休みとなったので、 我が家でお手製のクリスマスディナーを頂くコトに♪♪ 今年のメインは仔牛の頬肉を使ったブフ・ブルギニヨンです♪ ブフ(ビーフ)のブルギニヨン(ブルゴーニュ風)煮込み。 ワインとフォンドボーでじっくりと4時間コトコト。。。 すると、ナイフいらずで、フォークでつついただけで、 ホロリと崩れる柔らかさに♪♪ 例によって、時間は掛かるけど、手間は掛からない簡単料理ですが、 「柔らかくてすっごく美味しい~~~♪」とママも大絶賛! 久し振りに塊の牛肉を頂けた幸せも…♪♪ お陰でワインがいつも以上に進んでしまいました~~ さて、クリスマスも終われば今年もいよいよラストスパート! 大晦日まで頑張れば、 今回の三が日は奇跡的な3連休を取れそうな感じなので、 とにかく残りの年内、全力疾走で働きますよ~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ももクッキング♪] カテゴリの最新記事
|
|