|
カテゴリ:ももクッキング♪
数年ぶりに奇跡的にお正月3が日の3連休を頂きましたが、
その翌週の世間の3連休は普通に1日のみお休みでお仕事。。。 でも、この週末はまた嬉しい2連休♪♪ 最近、風邪気味ってのもあり、気力、体力共に、 かなり限界を感じる瞬間もある弱りきった毎日。。。 多分、寒いので余計にテンションが下がってるんだと思うんだけどね。 さて、今日のディナーはトマトチーズフォンデュ♪ 小鍋に手で潰したホールトマト、白ワインとバジルとタイムを煮立たせ。 フォンデュ鍋に移したら、ミックスチーズをたっぷりイン♪ チーズが溶けたら出来上がり♪ 普通のチーズフォンデュよりもさっぱりしている上に、 手頃な材料でリーズナブル&イージー&ヘルシーに出来ちゃうので、 我が家では断然こちらの方がよく登場します。 今回はピザ用のミックスチーズとモツァレラを混ぜてみました。 たっぷりバゲットの他、オリーブオイルでソテーしたチキンや、 モチロンお野菜も多種取り揃えました~ 意外にもセロリが結構ハマる美味しさです♪♪ とろぉ~~りチーズを絡めると、 トマトの酸味と甘み、そしてチーズのコクがベストマッチ♪ こいつのお供にはワイン以外有り得ませんっ♪♪ 普通のチーズフォンデュよりもヘルシーだし、 ピザ風味なので、多分、チビっ子もいっぱい食べてくれるはず。 ホント、トマトとチーズとバジルのコラボって最強だよね~ フォンデュ鍋がなくても、テーブルでは電磁調理器の保温状態とか、 ホットプレートにお鍋を乗せて保温状態にすれば、 どのご家庭でも楽しめると思いますよ~ 冬のお勧めメニューの一つです♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ももクッキング♪] カテゴリの最新記事
|
|