真夏でも食べたくなったら汗だくで揚げ物をこしらえていましたが、
ここ数日でかなり涼しくなったので揚げ物も楽勝♪
今夜は町の洋食屋さんメニューに決定!
ジャガイモ、人参、玉葱、ピーマンなど野菜たっぷりのミネストローネと、
白身魚とホタテ貝柱のフライです♪
溶き卵やパン粉が余ったので、冷凍していたシシャモも1尾プラス。
プチトマトサイズの小さなホタテ貝柱ですが、
生食用だったので、とっても美味しかったぁ♪
シーフードなので白ワインが正統派だと思うかもしれないけど、
ミネストローネや、パン粉をつけて揚げたシーフードには赤ワインも相性いいの♪
今日は大好きなトスカーナの赤。
大正解でした♪♪