|
カテゴリ:ももクッキング♪
もちろん今年の大晦日も元旦もお仕事の私なのですが、
この年末年始はすももファミリーと一緒にバンコクで年越しのママ。 先日出発したんだけど、大阪在住のすももファミリーとは関空合流。 初めて一人で関空へ向かっていきました。 唯一のお休みの今日は比較的暖かくお天気もよかったので、、朝からがっつり洗濯。 そして、窓全開でも日中は過ごしやすかったので、大掃除もはかどる~~~ 本格的なおせちは作りませんが、帰国したママは日本食に飢えているだろうから煮しめぐらいは作ろうかと買い出しも…♪ で、日が暮れる頃からゆっくりバスタイムを楽しみ、 パジャマに着替えた後は クリスマスに食べきれなかったローストビーフを サラダにトッピングした軽めにワインディナー♪ 休日のワインはやっぱ特別美味しい♪ 洗い物を済ませたら、部屋飲みねっ♪♪ さて、この2か月の内に、グリーンカレー以外ママが馴染のないというタイ料理をこしらえ、予行演習をしてきました。 トムカーガイや、 パット・ガイ・ガパオ(鶏肉のホーリーバジル炒め) ゲーン・ペッ(レッドカレー) ヤム・ウン・センなど… 私がなかなか1泊以上の旅行にご相伴できない状態なので、 すももファミリーと楽しく新しい年を迎えてくれると嬉しい。 今頃楽しんでるかな~と思うと私もホッとするし、 せっかくなので、私もおひとり様年越しを楽しみたいと思っています。 さて、、今年こそ復活すると書きながら、 なかなか更新ままならない一年でありましたが、 皆様が遊びに来て下さることを、心から感謝しておりました。 どうぞ、よいお年をお迎えくださいますよう、 そして、来年も気ままな更新になるであろう私ではありますが、 どうぞよろしくお願いいたします。 皆様、どうかよいお年をお迎えくださいませ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ももクッキング♪] カテゴリの最新記事
|
|