Profile
momoiromomo
ゆるゆる気分で気ままに♪眺めるだけで幸せな雑貨たちを集めました。趣味で描きためたフリーイラスト素材もあります。ぜひいらしてください!
|
Archives
Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
|
|
10月29日の晩ご飯。
お食い初めで残ってしまった鯛を使って
鯛めしを作りました~♪
お米を洗ったらざるに上げておきます。
水にダシとしょうゆ、お酒を入れ炊き上げる分量にあわせて調節。
お米と一緒にお釜へ入れます。
今回の鯛は既に箸が入れられている状態なので
骨を取りのぞきながら身をほぐし、お釜の中に入れました。
そして刻んだしょうがをたっぷり入れて
あとはスイッチをオン。
炊き上がる途中の、鯛とショウガの香りが
たまらないっ!
残った皮や骨からはダシを取り
お吸い物にすることに。
キッチンにはとっても良い香りが立ち込めました。
こちら完成ショット~
本日のメニューは
鯛めし。
鯛入り澄まし汁。
サラダ。
筑前煮←お食い初めの残り。
まる天の磯揚げ。
まる天の磯揚げは先日こちらにやってきた母が
お土産で買ってきてくれたもの。
一緒に練りこまれている具もたっぷりで
食べ応えがありました。
奥にあるのはじゃがバター揚げ。
バターの風味が効いていてとってもおいしかったです!
レシピブログ、始めました!
先日ブログに書いた豚の角煮レシピも載ってます。
見てみて下さいね~
圧力鍋で簡単、絶品♪とろける豚の角煮 by momoiromomo
***
フリーイラスト配布中で~す♪
ブログランキングに参加してます。今日もワンクリック。
ぽちっとお願いします♪
***********************
マイショップ。
サニーサイドアップ
|
|
|
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 30, 2007 05:15:02 PM
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x